Cara Mengatasi Hama Ulat Tanaman

TIPS MENGATASI HAMA ULAT PADA TANAMAN

Hama dan Penyakit - Hama pada tanaman atau tumbuhan memang amatlah banyak dan bermacam macam jenisnya, Mulai dari hama serangga yang menyerang daun hingga menyerang dari tanah macam macam hama ulat pada tanaman :

  1. Hama ulat tanah
  2. Hama ulat pendam
  3. Hama ulat pupus
  4. Hama ulat daun

Dengan adanya berbagai jenis ulat yang menyerang tanaman kebanyakan petani mengeluhkan serangan hama Ulat tersebut. Hama Ulat merupakan hama tanaman yang bisa mengakibatkan gagalnya suatu budidaya dan menurunkan produksi juga kualitas hasil panen.

cara mengatasi hama ulat tanaman

Jika tanaman anda mengalami gejala serangan hama ulat maka hendaklah di semprot menggunakan pestisida organik nasa yang berupa PESTONA

PESTONA merupakan formula pengendali organik bagi beberapa hama penting pada tanaman pangan, hortikultura dan tahunan, hasil ekstraksi dari berbagai bahan alami yang mengandung bahan aktif :

Azadirachtin, Alkaloid, Ricin (asam ricin), Polifenol, Eugenol, Sitral, Nikotin, Annonain dll.
Kandungan lain : Atsiri Oil, Eucalyptus Oil, Solvent Extraction

PESTONA dibuat dari bahan alami, maka PESTONA bersifat :
Mudah terurai dialam sehingga tidak mencemari lingkungan
Relatif aman bagi manusia, hewan piaraan, serta musuh alami hama tanaman.
Tanaman/buah bebas residu kimia dan aman dikonsumsi.

MEKANISME KERJA :
PESTONA tidak membunuh hama secara cepat, tetapi berpengaruh pada daya makan, pertumbuhan, daya reproduksi, proses ganti kulit, hambatan pembentukan serangga dewasa, menghambat komunikasi seksual, penurunan daya tetas telur, dan menghambat pembentukan kitin. Selain itu berperan sebagai zat pemandul, mengganggu proses perkawinan serangga hama, menghambat peletakkan telur dan dapat bekerja secara kontak dan sistemik. PESTONA memiliki daya kerja dalam mengurangi nafsu makan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) atau mencegah OPT merusak tanaman lebih banyak, walaupun jarang menyebabkan kematian segera pada serangga/hama.

SASARAN :
wereng, walang sangit, penggerek batang, belalang, kepik, thrips, tungau, ulat, uret dll.

ATURAN PAKAI :
Larutkan 5 cc – 10 cc / 1 liter air (7-10 tutup/tangki). Aduk sampai merata. Semprotkan/gemborkan pada tanaman yang terkena serangan hama secara merata. Untuk hasil yang maksimal sebaiknya tanaman disemprot/digembor sesering mungkin, minimal 3 (tiga) kali penyemprotan/penggemborkan per musim. Sebaiknya waktu penyemprotan/penggemborkan pada sore hari.

Demikian cara mengatasi hama ulat tanaman Semoga dengan andanya artikel ini membantu anda dalam membasmi hama tanaman.

UNTUK PEMESANAN PESTONA
WA/SMS/CALL : 087747838108
SMS/CALL : 082241040080


0 Response to "Cara Mengatasi Hama Ulat Tanaman"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel